HTML5 и Aria-роли, и программы чтения с экрана в мае 2010 года

Есть несколько хороших, полезных примеров и позаниматься там уже показывают, что некоторые программы чтения с экрана имеем дело с различными конструкций на HTML5 и Aria-роли. Я знаю, что в спецификациях не закончена и вспомогательные технологические продавцы всегда работаем над этим, но я хотел поиграть немного, и подтвердить для себя, как одни из ведущих программы чтения с экрана для Windows, а именно челюсти 11, окна-глаза 7.11, nvda с 2010.1, и Сэтого 3.0.202, ручка в настоящее время основная Спецификация HTML5 секционирование элементов, а также Ария ориентир и другие роли. Это уже былопредложено что до браузеров и программ чтения с экрана полностью поддерживают HTML5 элементов и их неявные Ария ролей, мы должны быть явно дополнений в некоторые элементы HTML5 и связанные с ними Ария ролей.

Обновление: результаты для voiceover в ОС MacOS х Сноу Леопард с Safari 4.0.3 добавлен. —07 мая 2010

Тестовые Случаи

Первый тест кейс использует только элементы HTML5, в частности:

  • Заголовок
  • навигация
  • раздел
  • статья
  • в сторону
  • Нижний колонтитул

Второй тест также применяется следующие Ария ролях:

  • баннер
  • навигация
  • основные
  • статья
  • взаимодополняющие
  • contentinfo

Я тестировал с четырех программ чтения с экрана, используя как Интернет Explorer 8 и Firefox 3.6.

Примечание: в зависимости от программы чтения с экрана и браузера комбинацию вы используете, внутренних ссылок на страницы в пределах тестовых случаев, особенно те цели, которые являются простыми заголовками с идентификатором атрибута, могут или не могут правильно настроить фокус и обновлять позиции на вкладке заказа. Это является проблемой, достаточно хорошо документирована, особенно браузеры и программы чтения с экрана, и не связанных с использованием HTML5 и Aria-роли. Это может быть по-разному смягчить путем добавления свойства tabindex="-1" и/или с использованием актуальных на элементы различными способами, но для другого набора тестов.

Результаты

Кратко, nvda с не очень хорошо с HTML5 и HTML5 с АРИЕЙ роли тестовых случаев, будь то в IE8 или в ff3.6. Навигация, чтение, и взаимодействующих с HTML5 разметки и ориентиров Aria находится всего прямолинеен. Причем настолько, что это не оправдание его включения в тест результаты: достаточно сказать, что nvda с камнями.

Челюсти делает хорошо, хотя в ff3.6, похоже, это не как сча элемент, вложенный в пределах заголовка. Сейчас, по крайней мере, она может быть разумной, чтобы избежать вложенности сча элементов в пределах заголовка элементов. Обновление (Авг. 27, 2010): см. комментарий #3 к Террилла Томпсон ниже. К сожалению, челюстей 11 в Firefox 3.6 не имеет дело хорошо с заголовка элемента в любой реализации.

Сэтого тоже делает хорошо, и теперь даже позволяет навигации исполнителя Ария ориентир, хотя и не автоматически объявить Тип достопримечательность, как он с ним соприкасается. И я мог только получить его для навигации по знаковым в одном направлении в IE8, в то время как в ff3.6, я мог перейти к следующей и предыдущей ориентир, нажав ; и сдвиг+; соответственно. Обновление:новые результаты для Сэтого версия 3.1.24, 21 мая 2010 года.

Окна-глаза 7.11, с другой стороны, и это одна вещь, которую мы знали уже, не признает Ария ролей на всех. Далее, окна-глаза просто кажется упираться в IE8, когда дело доходит до HTML5 и Aria-роли используются вместе: в «режиме просмотра» он не может найти никаких ссылок в HTML5 для срезания элемента, что также имеет арию роль. Если вы включите «режим просмотра», он находит все ссылки, но это означает, что вам придется постоянно переключать «режим просмотра» и выключения на самом деле читать и использовать на странице.

Некоторые дополнительные быстрого тестирования я сделал показал, что в IE8, окна-глаза, нет проблем с поиском ссылок в простых дел , которые также хан арию роль, или в HTML5 для срезания элемента без роли Aria, но объедините два, и окна-глаза в IE8 просто теряется. Это подтверждается, например, Брюс Лоусон сайт, который позволяет эффективно использовать HTML5 и Ария. Если вы посещаете Брюса узел с окном-глаза и IE8, ни одна из ссылок в заголовке или #боковой панели навигациивстречаются так как оба эти элементы HTML5 также Ария ролей реализовано. Но нет никаких проблем со ссылками в основной области содержимого, даже если он имеетроль="основные" , так как он просто использует обычный див. При этом могут быть использованы сечения элемента вместо этого, большинство ссылок на страницы просто исчезнет за окном-глаза в IE8.

Пока меня нет цифр, чтобы доказать это, я полагаю, что большинство окна-глаза пользователям запустить Internet Explorer вместо Firefox, поэтому это может быть основанием для отказа от использования HTML5 и Aria-роли вместе в настоящее время, в зависимости от того, как вы относитесь общепита окна-глаза пользователи с IE8. Будет интересно увидеть, как все меняется, как только IE9 и окна-глаза 8 вышли.

Более подробные результаты тестирования приведены ниже. Если не указано иное, программа чтения с экрана выполнены как можно надеяться и рассчитывать на полезный опыт.

Обновление #1 (июнь 30, 2010): похоже, что даже вложенности элемента с ролиатрибута в пределах родителя на HTML5 сечению элемента аналогично вызывает проблемы для окна-глаза. Например, ссылки в ул с ролью="навигация" вложенные внутри родительского сча элемент не будет найден окно-глаза.

Обновление #2 (5 июля 2010): с другой стороны, и интересно, гнездящихся на HTML5 элемент внутри элемента div с арии роль не кажется, чтобы вызвать проблему в окно-глаза. Например, ссылки в навигации элемент, вложенный в див сролью="навигация" находят по окна-глаза. Так это, сейчас, наверное, лучший способ использовать элементы HTML5 и Aria ориентир ролей вместе без ущерба для окна-глаза пользователи.

Обновление #3 (7 июля 2010): последняя версия обновления окна-глаза 7.2, ссылки внутри элементов HTML5, которые имеют арию достопримечательность роль теперь найти и использовать. К сожалению, гнездящихся по крайней мере некоторые семантический HTML 4 элементов, с ролью атрибута в пределах родителя в HTML5 элемент секционирования до сих пор вызывает проблемы для окна-глаза 7.2. То есть, ссылки в ул с ролью="навигация" вложенные внутри родительского сча элемент, например, до сих пор не нашли и действенные используя эту последнюю версию окна-глаза.

Обновление #4 (21 июля 2010): я думаю, что мне удалось сделать вещи немного запутанным на данный момент, поэтому давайте вспомним: в Интернет Эксплорер 8, окна-глаза версиях 7.2 и ниже, когда в нормальный режим просмотра, есть некоторые проблемы, находя и используя ссылки в контенте, где Ария рольы используются в сочетании с HTML5 секционирование элементов в определенных договоренностей. Использование ссылок в HTML5-элемента с арии роль атрибут-это проблема с окном-глаза 7.11 и ниже. Это не проблема с окном-глаза 7.2, но с версии 7.2 там действительно остается проблемой, по крайней мере неупорядоченные и упорядоченные списки, и, возможно, некоторые другие элементы, которые имеют ариюроль прикладной. Ни окна-глаза 7.11 7.2 не можете использовать ссылки в ульэлемент с ролью="навигация", является ли она вложенные в навь элемент. То же касается и, например, для ссылок в пр элементом с ролью="contentinfo". (Окна-глаза ошибка также проявляется в какой-то степени с Firefox 3.6). Однако вложенности в элемент HTML5 в общий див с арии роль, или наоборот, вложенность в тег div с АРИЕЙ роль в элемент HTML5, не кажется, что проблема в окна-глаза. Так, например, можно обернуть их сча элемент с элементом<div роль="навигация"> или, альтернативно, оберните внутреннего содержимого сча в див с АРИЕЙ роль. Примеры этих различных механизмов можно найти на этой странице специальный тест для окна-глаза.

Только в HTML5 тесте

Челюсти 11

В IE8
  • никаких очевидных проблем или вопросов
В ff3.6
  • не нравится навигация в пределах заголовка элемента: при загрузке страницы, челюсти прыгает где-то ниже заголовка и начинает читать, часто на Н1 или «первый раздел» внутренняя ссылка страницы; и навь ссылок внутри заголовка не отображаются в челюсти’ списка ссылок
  • нажмите вкладку , чтобы дойти до каждого звена, но, в программу virtualpc курсор режиме, ссылок внутри заголовка, когда выбрана клавиатура, зарегистрироваться и действовать как все, что по ссылкам за пределы заголовка ранее был фокус (например, часто в «первом разделе» внутреннюю ссылку на страницу в «главном»разделе)
  • с программу virtualpc курсор в режим выкл, ссылку в заголовке нормально работать через клавиатуру
  • ссылку в заголовке , кажется, работает хорошо, когда выбранный с помощью мыши, то ли программу virtualpc курсор в режим on или off
  • ссылки за пределами заголовка являются все признанные и правильной работы

Окна-Глаза 7.11

В IE8, и в ff3.6
  • никаких очевидных проблем или вопросов

Сэтого 3.0.202

В IE8, и в ff3.6
  • никаких очевидных проблем или вопросов

Закадровый голос

Сафари 4.0.3
  • никаких очевидных проблем или вопросов

На HTML5 + Ария ролей теста

Челюсти 11

В IE8
  • же, как только в HTML5 версии, за исключением того, что,
  • Ария все достопримечательности расположены и судоходных
  • также рассматривается роль="в статье" ориентир
В ff3.6
  • же проблемы с навигация в Заголовок как элемент HTML5 только версия
  • Ария все достопримечательности расположены и судоходна, кроме навигации Ария ориентир вложен в Заголовок
  • также рассматривается роль="в статье" ориентир

Окна-Глаза 7.11

В IE8
  • нет ориентиров Aria нашли
  • нет ссылки , потому что на страницы трех основных разделов использовать элементы HTML5 вместе с Aria-роли
  • в заголовке с ролью="баннер", в разделе с ролью="основные", и нижний колонтитул с ролью="contentinfo" каждый признается в качестве элементов управления (например, к ним можно получить доступ, нажав Ар) и являются в вкладкезаказ
В ff3.6
  • нет ориентиров Aria нашли
  • все ссылки найдены, в отличие от в IE8
  • в заголовке, в разделе с ролью="основные", и нижний колонтитул не признаются как элементы управления, так как они находятся в IE8

Сэтого 3.0.202

В IE8
  • Ария все достопримечательности расположены и судоходна, но только в одном направлении (путем нажатия ; на следующий ориентир), и тип эпохальную роль не объявлено
В ff3.6
  • Ария все достопримечательности расположены и судоходных в обе стороны (нажимая; и сдвиг+;), но Тип эпохальную роль не объявлено

Сэтого 3.1.24 (21 Мая 2010)

В IE8
  • хотя эта версия Сэтого теперь позволяет навигации исполнителя Ария ориентир в обоих направлениях в IE8 (нажимая ; и сдвиг+;), он больше не находиткомплементарную эпохальную роль
  • Тип эпохальную роль остается необъявленным
В ff3.6
  • Сэтого все равно находит всех памятников, позволяет осуществлять навигацию в обоих направлениях, и тип эпохальную роль остается необъявленным

Закадровый голос

Сафари 4.0.3
  • нет ориентиров Aria нашли

Ссылка на оригинал статьи: http://accessibleculture.org/articles/2010/05/html5-aria/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *